Вернуться к обычному виду

от Московско-Рижской дистанции пути филиала «РЖД»

18.08.2013

от Московско-Рижской дистанции пути 

 филиала «РЖД»

  Московско-Рижская дистанции пути уделяет большое внимание обеспечению безопасности граждан  на объектах железнодорожной инфраструктуры.

 В целя повышения уровня безопасности граждан  проводятся  организационно-технические мероприятия, включающие в себя содержание и обслуживание пешеходных мостов и тоннелей, оборудование световой и звуковой сигнализацией пешеходных настилов, установку предупреждающих плакатов и знаков, распространение информационных буклетов, проведение лекций и бесед в учебных учреждениях, расположенных вблизи  с железной дорогой, проведение рейдов совместно с сотрудниками Линейного отдела полиции  по выявлению нарушителей требований безопасности в зоне движения поездов.

Вместе с тем, практика показывает, что реализуемые меры не позволяют исключить случаи травмирования граждан. Особенно в летний период, когда увеличивается пассажиропоток граждан, проживающих на дачных участках, так называемые «дачники», увеличивается количество случаев травмирования подростков при проезде на крышах автосцепных и буферных устройствах вагонов. Взрослые и дети, забыв об осторожности, переходят через железнодорожные пути в неустановленных местах или перед близко приближающимся поездом. Очень важна  роль родителей, бабушек, дедушек, которые обязаны разъяснять своим детям, внукам, какие могут быть последствия своего легкомыслия и невнимательности при нахождении на железнодорожных путях и пассажирских обустройствах.

 

Из письма  № 242 от 18.07.2013г. Начальника  Московско-Рижской дистанции пути  филиала «РЖД»  Набатова  А.В.

 





Дата создания: 18.08.2013 22:55:33

Дата изменения: 18.08.2013 22:58:53

Возврат к списку